Я забуду о тебе

Евгения Качко
 /Первый вариант/

1 куплет.
 
  Речной трамвай несёт по волнам
  Навстречу давнишней мечте!
  Развеял ветер мои косы
  На ранней утренней заре.
 
  Навстречу прошлым всем поэмам
  И строчкам свежим из стихов,
  К рассветам утренним, надеждам...
  Душистых прядь твоих волос.
 
  Припев:
 
  Возьму мольберт,
  Махну на море
  К крикливым чайкам в вышине!
  Пускай покинут все тревоги
  И я забуду о тебе!
 
  2 куплет.
 
  Навстречу прошлым всем поэмам
  И строчкам свежим из стихов,
  К рассветам утренним, надеждам...
  Душистых прядь твоих волос.
 
  Их аромат в моих мечтаньях
  В флаконах нежных хрусталя,
  Напрасных всех моих стараньях,
  Романов прошлых бытия...
 
  Припев:
 
  Возьму мольберт,
  Махну на море
  К крикливым чайкам в вышине!
  Пускай покинут все тревоги,
  И я забуду о тебе!
 
  3 куплет.
 
  Есть удивительное завтра
  На острие дневных забот.
  Палитра красок акварели
  С зари вечерней меня ждёт!
 
  Я тонко кистью заверну
  Волну о кружево заката
  И в дымке пудру растворю
  В мечтах, но это будет завтра...
 
  Припев:
 
  Возьму мольберт,
  Махну на море
  К крикливым чайкам в вышине!
  Пускай покинут все тревоги
  И я забуду о тебе!

Евгения Качко. С-Пб.
5.04.2021