Слёзы дождя льют на усталую землю...

Светлана Бацаева 2
Слёзы дождя льют на усталую землю
Пряный восторг, в небо взвалив белый пар.
Мир приостыл, запутавшись в сонной дремле,
Скатился во сны голубой эллипсоидный шар.

Влагой горячей дышит округа, стеная,
Будто корнями проникнув в бездонную глубь.
Пористый звук, извиваясь, в сердца проникает,
Осыпав в сознанье надежды навеянной крупь.

Брежу ли я средь шершавых холёных льдинок?!..
Или усталость сквозит, как из щелей - свет?..
Скоро весна... Не равен шальной поединок:
Зима уступила, капельно стекая в рассвет.

Слёзы дождя окропили лиловую землю,
Звуки развеяли грёзу, умчали порывы тоски...
Этой бубенчатой, слаженной песне внемлю:
Величия духа  - ради, хандре - вопреки.