Ложь, как ржавчина

Ирина Колесова2
У вас бывает так ,что в голове бардак,
И мысли словно птицы говорливые ,
В душе горит огонь - пылает пустота ,
А взгляд закрыт вуалью - безразличия...?
;
А так,  бывает ?....сквозь теченье слов и букв ,
Сквозит мелодия с фальшивой  нотой ,
И вы в один момент ,вдруг понимаете - лгут,
Хотя умело музыкант берет  на струнах переборы....
;
И вот стоишь, и слушаешь обман ,
И мысли в голове с тобой смеются...
- Зачем же люди силы тратят на обман ?
Зачем  притворство примеряют на безличие...
;
Не понимают люди - ложь ,как ржа,
Съедает души  ,разъедает сердце ,
И совесть воском растекается в словах ,
В многослойном пироге из лжи ,обмана и притворства...
02.03.2023г.
(Ирина Колесова)