На Бога надейся, да сам...

Ким Ефимович
               
Один бедняк весь лоб в молениях разбил,
Прося у Бога милости, себя в том не жалея,
И прилагал к сему настолько много сил,
Что засыпал потом, просить ещё не смея.

Однажды он совсем в нужду по жизни впал,
Уснул в бессилии, а ночью сон случился,
Как будто сам Господь к нему вдруг обратился
И на стене огнём посланье начертал:

«Ты уж достал меня и просьбами замучил,
Попробуй свою жизнь активнее  решать,
А для начала научись в работе не плошать…»
С тех пор и существо просителя улучшил…
 
В работе он сумел ответ на всё найти
И продолжал потом по мере сил трудиться,
А в благодарность своему Спасителю молиться,
За то, что от беды ему помог уйти.

Как видно, для того, чтоб облегчить наш путь,
Нас нужно иногда как следует встряхнуть…