Странный сон

Юстина Аполлонская
Мне снился странный, страшный сон, где я была закат,
Бруснично алый, расплескавший краски...
И развивался сзади чёрный плащ, и мчался, как снаряд
Мой чёрный конь, зелёным глазом полыхая... Мчался
И под копытами чёрного, как смоль коня
Подснежниками поднимались мёртвые взглянуть на свет...
И кажется, что не было меня,
Лишь ветер, что в лицо...
Мне снилось, что я смерть...
И нет...
Мне снился странный сон, что я рассвет...
Что белый плащ так тонок, невесом,
Что он, как шёлк дождя ложится на поля,
Подлесками рождаются вчера ушедшие, те, кто
Решился сохранить свой взгляд...
И только голубой взгляд белогривого коня
Игриво и смешливо смотрит вглубь меня...
Мне снилось, что я рождение...