Молитва

Алемир Котов
Ты позволил мне пасть в глубину,
Ты позволил познать Твою радость,
О, как бы снова, обернув слабину,
Взыскать, с Твоего, позволения, сладость.

Ты закрыл все ответы в своей тишине,
В свете лампад, в тонких рамах, иконах,
Я мало молился Тебе, я на дне
Своего понимания, кто мне был дорог.

Не гони меня прочь, всеблагой Вседержитель,
Исцели мои раны, пока мне легко,
Меня сбить с пути не так сложно, о Боже,
Почему мне с Тобою так тяжело?!

Не оставь меня, Отче, и не пропадай,
Не уходи от меня Ты надолго,
Не оставляй меня, не оставляй,
Ведь от моей жизни так мало толка.

Я пришел, на коленях, и я не дышу,
Я боюсь, я страшусь, я ищу, я теряюсь,
Как будто бы я никогда не вернусь,
Если снова сейчас от Тебя потеряюсь…