На землю спустился вечер...

Надежда Шкарина
На землю спустился вечер.
Нашёл он себе приют.
Опять зажигаю свечи,
И строки сами плывут.

Неспешно плывут и рифмы,
Влекущие вдаль меня.
Они, как водные нимфы,
Живущие у ручья.

Вновь Муза моя в работе.
Была она в забытьи.
На самой высокой ноте
Сложились стихи мои.

Они о любви к России,
К полям её золотым,
К рассветам летним красивым,
К туманам в лугах седым,

К тому, что эхом порою
В душе отзовётся вдруг
И долго звенит струною
Под трепетный сердца стук.

Меня вы всегда поймёте,
Читая стихи мои.
На самой высокой ноте
Слагались душой они.
   Надежда Шкарина. 10.04.2024.