Мчится апрель галопом...

Николай Спирчагов
Мчится апрель галопом,
Скачут, как кони, дни,
Словно перед потопом,
Будто б через огни...

Куда, ты, спешишь, цветень,
И кто гонит тебя.
Постой лучше на месте,
Рядом, возле меня.

Мы остановим время,
Его бешенный бег.
Вмиг исчезнет проблема,
Станет длиннее век.

Люди жить будут дольше,
Чем живут все сейчас.
А с годами моложе
Без морщинок у глаз.

Мчится апрель галопом,
Скачут, как кони, дни,
Словно перед потопом,
Будто б через огни...
          11.04.2024 год
Примечание: 1.Цветень-так называли наши предки-славяне на Руси апрель.