Разговор за жизнь

Нина Вилесова
Друзья вышли погулять,
И о жизни размышлять.
Сели у крылечка в круг.
Два братишки,и их друг.

Тихо произносит Колька.
А у нас игрушек столько,
Что руками так  сгребём,
В ковш скидаем и везём.

Экскаватор стал не гож.
Потому и носим в ковш.
Трактор тоже не доедет,
Нет колёс, вот и не едет.

Их бы взять и починить,
Мы могли бы их дарить.
Только время не хватает.
А папа нам не помогает.

"От чего же мы сидим,
И чинить их не спешим?"
-брат Серёга возмущался.
Даже помогать собрался.

"Лучше, Коля, не спешите",
-говорит друг, подождите.
Нужно сунуть  в чемодан,
Потом спрятать за диван.

Мама станет прибираться,
Сможет до него добраться.
Быстро папа найдёт время.
Взвалит мама папе бремя.

"Нет"!-орут ребята ором,
Спрятать надо за забором.
Пусть уносит лучше вор!
Избежим мы дома спор.

Вдруг задумались ребята.
Надо же их деть куда-то.
Их разговор зашёл в тупик,
И тут - сломался грузовик.