Опомнитесь

Матвей Снежков
Люди, опомнитесь, что вы творите?
Кругом разруха, ведётся война!
Зачем же все это? Друг друга спросите!
Давайте жить в мире, зачем нам пальба?

Пускай будет мир, пускай будет радость,
Хватит свой род истреблять!
Люди, поймите, хоть самую малость!
Мы дружбу должны укреплять!