Мы сегодня живые

Александр Тихонов 6
Мы сегодня живые.
В наших мыслях лишь дом и молитва,
Мать с отцом и родные,
Да грядущая грозная битва.
Мы сегодня живые,
А завтра быть может уйдем
В небеса голубые,
Где новой звездою взойдем.
Мы сегодня живые,
Но на зло свисту пуль и разрывам,
Не ища пути обходные,
Вновь в атаку пойдем над обрывом.
Мы сегодня живые.
Значит можем сказать за героев,
Что всегда молодые
Они будут идти в нашем строе.
Мы сегодня живые
И тем тверже рука с автоматом.
Может завтра другие
Наше место пополнят с закатом.
Мы сегодня живые
И врагу не понять нашу правду.
Стяги здесь боевые,
Что прошли в сорок пятом парадом.
Мы сегодня живые.
Не возможная тишь под луною.
Мы сегодня живые...
Завтра снова нам биться с войною.