Асофизм. 021 - сквозь обстоятельсва

Алексий Полиевкт Масленицын
18+ Тау-Ипсилон-лирика.
Эмфатически-асофистическая миниатюра. |
..........................................
|



В жизни может случиться

                специфическая ситуация,

 когда сквозь обстоятельства грубо

 приходиться (отчаянно) пробиваться...

... и с враждебными людьми биться.

-
Порою, приходиться с неизбежностью согласиться...

(... или от проблем где-нибудь скрыться,

 или легко (с обстоятельствами) смириться,

 и на милость судьбе сдаться.)

-
Всем приходиться проходить, -

 (как в пословице говориться) -

 огонь, воду и медные трубы.

-
И каждый обязан решить:

           дороги ли ему его зубы,

 или дорога ему его социальная репутация.




Вс) 24.03.2024 * // Чт) 11.04.2024 **