Подорожная

Александр Онищенко
Ах, как же много лживых слов,
Лукавых мыслей, выражений,
Игры в пророков и ослов,
В борьбу идей и поколений.

Ах, как же много суеты
Вокруг ничтожных интересов,
Прыжков с духовной высоты
Во мрак тщеты, страстей и стрессов.

А сколько премий и наград,
«Собой» оплаченных признаний,
Распространяет трупный смрад
В людском хранилище преданий.

Одно спасение – свой путь,
Стезя труда и постоянства -
К вершинам, где сверкает суть,
Где правят мир, любовь и братство. 


11.04.2024