Разлинован

Ку
В палисаднике возле дома
Распускаются белым розы.
Вдоль по улицам Никосии
Орхидеи во всю цветут.
Под поэзию разлинован,
Но рождается только проза.
Я не буду им мил насильно,
Ничего не попишешь тут.

Я не буду им петь куплеты,
С соловьями встречать рассветы,
Рассусоливать то и это,
Сигарету напополам.
Я ночами опять летаю,
Над родными до слез местами
Там, где азия золотая
Задремала по куполам.

Там уже заросли по окна
Палисадники возле дома.
Вдоль по улицам, прежде милым,
Потеряешься днем с огнем.
Небосвод самолетом робко
Под поэзию разлинован.
Вот бы мне, пролетая мимо,
Что-нибудь написать на нем.