Берёза - оберег России

Хасанов Роман Ансарович
Душою слышу проникновенный, чудный шум берёз,
В мелодии берёз я слышу там Российские напевы.
Та музыка и тот напев он с детства корнями в сердце врос,
И по весне всегда слышны, как текут по венам слезы древа.

В берёзовом лесу, в том шуме слышится покой, и тишина,
Порой слышны, бывают и тревоги, слышны сомнения.
Но чаще слышу я, как в ветвях звучит и гордость и вина,
Когда вдруг вспомнил своих родных и живущих ныне поколений.

В берёзовом лесу порой мне кажется, что я среди богинь,
Там мне легко, там вспоминаю прошлое и даже там мечтаю.
И шум берёз, как колокол звенит и с молитвой взлетает в синь,
За Русь великую и в шуме том – молитва за Россию, что святая.