Изобретатель

Борис Данилицкий
Берёзовая роща,
Зелёные луга,
Здесь думается проще,
Иные берега
У речки и у доли,
У истины моей.
Сов;ю поневоле
В обители теней.
Заложники бюджета,
Выкраивая день,
Уже везде и где-то
Бранят меня за лень.

Седеют чародеи
В пределах тишины,
Ниспосланы идеи,
Кому они даны.
И я; уже седею
Белее тех берёз,
Однако же идею
До ближнего донёс,
Не утопил, не бросил,
Хоть я и не Деда;л,*
Тому, кто не у вёсел,
Кормила не отдал.**
*Дедал – изобретатель, отец Икара
**кормило – рулевое весло