Угрюмый билет

Ян Гинзбург
Голосую, решая задачу,
что поставила эта игра,
где крапленые карты не пряча,
забавляются мной шулера.

Власть и люди… И в пафосном гимне
все забыли, как верой горя,
на Арбате три мальчика гибли
и не знали в то время, что зря…

Кто в правительстве, кто-то в Госдуме,
где у каждого свой кабинет,
подарили мне в жизни угрюмый
на свободу фальшивый билет.

Мне мозги пропагандою пудрят,
мне лапшу прикрепляют к ушам,
я рубанками власти обструган.
А что делать – не ведаю сам.

Мне на выборах выбора нету.
Как найти, кто там меньше из зол?
   …отзовутся с восторгом газеты,
что «процент» на участки пришел…