Рассвет у птиц на оперении...

Яна Ри
Рассвет у птиц на  оперении
Им крылья нежит для полёта
Нет в вечности для них старения
И над полями слышен клекот

Вновь воины идут на битву
На них кольчуги из металла
Туман как сон ночной клубится
Он  сохраняет верно тайны

Любовь, очаг надежный помнят
Садов весеннее цветение
И потому в бою упорны
Что было по душе смятение

Когда сердца их трепетали
По венам кровь быстрей стремилась
Касались милых дев устами
Когда к ним проявляли милость

Их слезы - как вода живая
На грудь росой и раны каплет
А птица в небеса взмывает
Где грома вперебой раскаты

В том поле маки расцветают
Тому дивятся люди, звери
Без следа кровь густая тает
И в Асгарде открыты двери