Собака и сороки

Александр Синяев
Прошло десяток лет, как пса привёз,
Живёт на привязи и охраняет дачу,
Его щенком, знакомый преподнёс,
И пожелал, щенку и мне удачи.

Забавный был, по-своему, щенок,
С приветливо - пушистою мордашкой,
Как акробат, по сетке лазать мог,
Выпрашивая вкусненькое в чашку.

За год подрос, и стал хорошим псом,
Охранник получился первоклассный,
Не побежит, за каждым колесом,
Но для гостей, непрошенных, опасный.

Сороки-белобоки, там их тьма,
Повадились на ягоду и грядки
Не голод, ни холодная зима,
Но всё клюют, без меры и оглядки.

В собачьей чашке, сытная еда,
И у сорок она - в приоритете,
Налёты делали, без страха и стыда,
Не пойманы, а значит не в ответе.

А Грей, (мы так собаку нарекли),
Вначале лаял, отогнать старался,
Сороки, наглостью своею, допекли
И Грей, рыча, в бессилии метался.

Потом, похоже, до него дошло,
Сороки, его лая, не боятся,
Совсем немного, времени прошло,
Он научился, с ними расправляться.

Положит перед будкою своей
Еду, а сам за будкой затаится,
Да ждёт, когда сороки налетят,
И мигом, хоть одну, поймает птицу.

Сколько сорок оставил без хвостов,
Грей не ведёт, собачьего подсчёта,
Только итог, понятен и без слов,
Сороки более, не делают налёты.

С тревогою стрекочут меж собой,
И стороною дачу облетают,
Хвост потерять, не хочется любой,
Грей чашку, и нам дачу охраняет!