Мимолетом, мимоходом

Мара Дарам
Настоящее быстро проходит,
Превращаясь в непрочный запас,
Мимолетом, мимоходом,
Мимо незамечающих нас.

Настоящее - здесь и сейчас,
Пару сиюминутных мгновений -
Мимо непонимающих нас
Забегает зА угол зрения.

Ты в раздумьях моргнул - и нет
В небе ласточки, в поле - ветра,
Вечер мимо уплыл, и рассвет
Распахнул темноту незаметно.

Мимо носа, мимо взгляда,
Мимо жизненных пут и дорог,
Все проходит, увы, безвозвратно,
За собой оставляя дымок.

Мимо нас, мимо нашего дома,
Мимо окон и мимо дверей,
Мимолетом, мимоходом,
Мы уходим навеки из дней.