Половодье

Раиса-Медуница Вараксина
И дождь с утра, и мокрый снег,
И небо серое такое,
И это всё весны разбег,
Апрель шалит, не до покоя.

Опять разлив большой воды,
Вода и жизнь, и наказанье;
Когда разгул большой беды,
Совсем не к Богу притязанья...