1751рВС Кружевная нежная рубашка

Полянская Вера
 Для  души   поэзия  —   хрусталь!

 Тонкая,   фарфоровая       чашка,

 Океана     призрачная      даль…

 Кружевная    нежная     рубашка.

 Глубина   надломанных    веков…

 Чистые,    несмелые    поступки,

 День  и ночь,  работа у  станков

 Детские     натруженные     руки.

 Выживший   блокадный   Ленинград,

 Мужество... Российского   солдата!

 Миллион   заслуженных     наград…

 Бойкие   сестрички    медсанбата.

 Красота      дарованной    Земли

 Судьбы,    исковерканные   болью...

 Поднимают   в    небо    журавли,
 
 Подвиги…    написанные    кровью.

 Картинка из интернета.
 Спасибо   автору.