Разлетелись по веткам соловьиные трели

Людмила Бушева
Разлетелись по веткам соловьиные трели
И украсили сосны, берёзы и ели.
Приосанились ясени, липы  и ёлки.
Распушили под песню  листву и иголки.

Приутихли зверушки, чтобы песню послушать.
В этот миг и людские очищаются души.
И куда-то уходят все печали, тревога,
И безоблачной видится нашей жизни дорога.

Соловьиная песнь нам дана для услады.
Как подарок, аванс, от природы награда.
Потому что природа щедра, незлобива,
Величава, прекрасна,  горда и строптива.
      19 марта 2024 года