Удивление Сочи-2024, шестое...

Еквалпе Тимов-Маринушкин
Удивление Сочи-2024, шестое, прогулочное
Из серии: Путевые записки, рифма на ходу, почти  экспромтом...

день шестой

      ***
Туман спустился с гор на город,
Рассвета снова в Сочи нет,
Всё небо в тучах, ночной холод
На тротуарах чертит след,
И птицы смолкли на деревьях
В траве неслышно суеты,
И стройка пала вся в сомненьях,
Ликуют только лишь цветы.
Они горят везде и всюду
Камилья прямо под окном,
А на газонах в горку круто
Тюльпаны тянутся гуськом...
11.04.2024г. 07.00

     ***
Уже опять включилась стройка:
Клокочет, лязгает, гремит,
Придётся вновь сходить на стойку,
Устроить маленький кульбит...
08.30
     
     ***
В Морском вокзале весьма людно,
Забили шхуны все молы,
На пирсы дружно рано утром
Выходят моря продавцы
И зазывают на прогулки
На яхтах разных, всех мастей,
И травят байки, грузят утки
Про ловлю рыбки... без снастей.
10.00

     ***
Река шумит, поёт, несётся
Хотя пока из берегов
И не выходит, но коснётся -
Она поднимется без слов.
11.00

     ***В Ривьере
Идёт ремонт в весеннем парке,
Подходит время запускать,
Сезон начнётся скоро яркий,
А значит нужно... поспешать.
12.00

      ***
Зашли в наш бар Кавказской кухни,
Забрали сделанный заказ,
Здесь, в "Бакла Джане", очень вкусно
И цены, право, высший класс...
14.00

       ***
Вернулось солнце, на балконе
Так, право, форменный курорт,
Не видно кнопок в телефоне
И жарит так, хоть лезь под зонт...
15.00

     ***
Тепло на море, даже жарко
Вода пятнадцать - хоть куда! -
За двадцать воздух, ветер жалко
Немного студит нам бока...
Пора домой, обратно в номер,
Там стройка вдруг затихла вся,
И сразу всё вернулось к норме,
Похоже, справились друзья.
16.00

     ***
Что ж день пошёл уже к закату,
Пошли и мы на терренкур
По променаду, очень рады
Открыть вдоль пляжа новый тур.
Зайдём попутно за молочкой
В наш супермаркет наверху,
Там робот Вася встретит точно
Предложит что-нибудь ко сну.
А после медленно, неспешно,
По бесподобному мосту
Пойдём на горку, где чудесно
Уходит солнце в темноту...
19.00