Ты прав, мы близоруки...

Егиазаров Александр


Ты прав, мы близоруки,
Лишь ханжество и блуд
Находим и от скуки
Зеваем, если бьют
Соседа иль прохожий,
Упав, без чувств лежит,
Лишь холодок по коже
Ответно пробежит.
О чем, дурак, скандалишь?
Себя любить не грех,
Здесь каждый за себя лишь,
А значит, против всех.
Да слышу, что стреляют,
И чую, жгут дома,
Вот двери выбивают,
Заходят. Вспышка. Тьма.
Я не успел закончить
И отточить строку,
Летим к созвездью Гончих,
Прощай. Кукареку…