Я Мурзик

Елена Тышова
Когда-то мечтала она на балы.
Когда-то мечтала она на Бали.
Сегодня кружится под вальс вдоль дивана.
Купается с солью морскою, но в ванной.

Хотела на лайнере белом в круиз.
Хотела, чтоб сватался шейх, или принц.
Сегодня в автобусе тесном- на службу.
Дворовый Барон с нею преданно дружит.

И машет хвостом ей, встречая под вечер.
Улыбка и лапы его безупречны!
Хотелось бы спеть Баттерфляй ей в Ла Скала.
Сегодня на кухне она напевала.

Но сын попросил её больше не петь,
А лучше чайку и блинов разогреть.
Она улыбнулась и очень уютно
Накрыла на стол. Вот такие вот будни!

Читала опять про Ассоль и про Грея.
Представила, что белой яхтой владеет.
Слетала в мечтах на высоты Эльбруса.
Я Мурзик и к ней на колени сажусь я.

И гладит меня она нежной рукою.
А я замурлыкаю и успокою
Её белокожую с запахом счастья,
Хоть я и когтистый, хоть я и зубастый.

Смогу защитить от болезней и грусти.
Пусть кто-то подарит вина ей и устриц,
И своизит её на Гавайи и в Фиджи,
Подарит закаты и ночи Куинджи,

Колечко на палец её безымянный.
Я буду её ревновать неустанно.
Она нарисует меня, чтобы в Лувре
Повесить портрет мой для общей культуры.

Получит в награду и Оскар, и Грэмми.
Ведь много работает, только без премий.
Уставшая, пишет стихи о Провансе
И смотрит на картах названия станций.

Глаза голубые и светлые кудри,
Улыбка и песня чуть-слышная утром.
Мечтают быть с ней Бора-Бора и Илон.
Она же сегодня тарелку разбила.