Помни швед. Сильна Россия

Ёнас Пакальнишкис
               Холм в Полтаве под крестом.
               В нём лежат семь тысяч шведов.
               Этот холм им подарила...
               Сила русская Петра.

               В знаменитой битве той,
               Во измене от Мазепы...
               В жёлтых шарфах казаки
               Пёрли против Матушки России.

               Время в дали убежало.
               Холм в кресте чужом,чужом.
               И весь флаг на Украине...
               В цвете флага мертвецов.

               Помни швед.Сильна Россия.
               Коль придёшь в Полтаву вновь.
               Вспомни битву роковую,
               И свой холм в кресте своём.