Роман несостоявшийся

Сергей Горкин 2
             I
Собчак и Ко в столице ржали
Над тем,как патриарх Всея Руси
(Он бессеребренник, ты хоть кого спроси)
Назло Собянину (свой в доску - гой есИ!)
В поту лица долбал
скрижали
О тротуар, по коему тусил
Простой народ

От счастья иные были пьЯны
И в своих лидерах не чаяли души
За пятаками на гроши
По вЕсям ездили шаманы

05.Но -к действию, пока не задержали!-
Сосед за стенкой - боже упаси
Напротив же - святых вон выноси
(Накаркал маршал: бабы нарожали)
А как известно на Святой Руси
Хоть кто хоть на кого не донеси
Ине таких ещё  сажали
Народ безмолвствуя округ него тусил...
              II
01.От счастья иные были  пьЯны
Не чая в самоИх себя души
Не лепсы и газмановы, - шаманы
Катили    и
01.По телевизору давали Волга-Волга
(Она впадает в Каспий - надо ж ведь!),
Рунет смердИл немыслимо. Недолго
Так и со скуки - взять да помереть.

01.И от восторга то ж конец недОлог, который
Во имя духа свнаи отуа
как патриарх внушит в потУ лица
Астролог, эзотерик, гинеколог,
И очередной политтехнолог,
И все, чьим "сцио мэа"нет конца.

И крАшенная в белый цвет овца.