Покер

Андрей Овчаров
Деревянный стол, колода.
Две карты.
Рубашкой вверх.
Напротив зеркало. В нём кто?
В нём бывший человек.
Удача шлюха, отвернулась.
И фарт не мил.
Поставил на кон свою жизнь.
Играй. Дибил.

Четыре трефы, не блефуй.
Набор "flush draw"
Всё то что было, как котят, спустил в ведро.
Всё то что есть - зола, труха и мрак.
И пятой карты не видать,
За просто так.

И полный дом звенит мертвячей тишиной.
Не пара дам - пиковый туз теперь всегда со мной.
Играл Check-raise не проиграл,
Но и не победил.
Поставил жизнь свою на кон.
Играй. Дибил.