Ближе закат - веселей рассветы!

Галина Гаряева
Чем ближе твой закат, тем веселей рассветы,
Тем радостней и ярче неба синь,
Заметней красота родной тебе планеты,
Милее всё, куда свой взор ни кинь!

Тогда и каждый вдох - желанная награда,
Из родника живой воды глоток,
И, жажду утолив, что человеку надо,
Когда до финиша один бросок?

Но, нам дано постичь познания полёты, -
Так быстро солнца колесо кружит! -
Вдруг, на закате, понимаешь всё же, кто ты,
И дальше начинаешь - просто жить!

Уж нечего терять, мы всякое видали,
Но, каждый розовеющий рассвет -
Тебе бесценный дар, и с ним светлей печали,
И горечи, как будто, вовсе нет!