Корабль

Валерия Фалеева
Корабль не тонет, когда он в воде,
Корабль тонет, когда вода в нем.
И если вдруг окружен темнотой,
Не уйдешь ты на дно пока темнота
не проникла в тебя с головой.
Но как только она разрастется как плющ,
Захватив твое тело и ум,
Жди беды, милый мой,
И ищи же скорее
спасательный где-нибудь круг.

17 февраля 2024