Рота

Екатерина-Августа Маркова
В тусклой укоризне
Смотрит чья -то мать
На военной тризне
Ей ни дать, ни взять

Не удастся скрипке
Разделить печаль,
Катафалком скрипким,
Призрачным речам.

Вся погибла рота,
Говорят, не зря,
Дали укорота-
Не взошла заря...