потому что мы так друг друга любим

Сергей Муценко Избранное
потому  что  мы  так  друг  друга  любим



я  предложил  Асель 

темную  пыль  судьбы 

полный  лабиринт  обесковленных  нами  надежды 

пригоршни  звонкой  испитанной  всеми  страданьями  радости


мне  не  надо  ВСЕ  ЭТО

отвечала  она 

у  меня  это  все  уже  есть

я  сама  могу  с  вами  Сергей

поделиться


я  отдал  Асель 

последние  дни  моей  жизни 

мою  еду  мои  стихи 

мрачные  мгновения  всех  моих  жизней

еду  питье  сумашедшие  затеи  их  гонки  и  краски

их  руины  на  светлой  резной  коже  струны    

но  она  все  мне  вернула  обратно  сторицей

эти  легкие   белые  перышки

эти  раскосые  глаза 

эти  крапивные  пустоши 

на  которых  мы  никогда  не  встретимся

не  обнимемся 

будем  любить  друг  друга  на  расстояниях

мечтать  друг  о друге

воображать  наши  встречи  разлуки 

долгие  телефонные  разговоры 

и  обретенье  себя  в  этой 

не  обретенной  вовеки  любви

из  которой  и  будет  слагаться 

наша  жизнь 

и  без  которой  мы  ничто

мы  ничто  друг  без  друга  Асель

у  тебя  никогда  не  будет  преданней  друга

и  более  чистой  хотя  и  не  совершенной  этой  любви


мы  никогда   не  дотронемся  до  нашего  ребенка

и  просто  утонем  в  громадных  колличествах 

никому  ни  одному  родному  нашему  человеку  на  земле  непотребных

завистливых  жестких  строгих  никогда  не  поверженных  в  прах  теорем

но  когда  ты  думаешь  что  раны  эти  не  заживают 

что  нет  ни  дня  когда  бы  мы  не  страдали 

не  выходили  за  пределы  себя   не  приносили  друг  другу  ласку

ты  просто  не  знаешь  всего

ты  просто  не  понимаешь


утро  восстало  из  раковины  глубины

и  нам  было  с  тобой  хорошо 

тени  толкались  в  очередях   

эти  страждущие  тени 

отцветшие  где-то  мгновения  чей-то  любви

никем  не  подаренные  цветы

безответные слова  прикосновения  взляды 

но  если  ты  задумаешь  перейти  через  поле

и  сохранить  нашу  не торопливую  ласку 

наши  нежные  в  бурю  слова 

ты  не  ошибешься 


мы  пройдем  по  их  падшим  телам 

мы  найдем  средоточие  тьмы 

мы  в  него  воплотимся 

и  мы  его  разрушим  Асель

потому  что  мы

так  друг  друга  любим


твой  каравн  уже  ушел 

чай  остыл  комин  догорел

догорел  наш  камин...