Нарисую тебя такой романс

Сергей Русс
Нарисую тебя такой,
Какой снишься порой ночами.
И за грудь поддержу рукой,
Штрих ее осветив свечами…
 
И, продолжу твой гибкий стан,
Изощренным его изгибом.
В нервной дрожи сердечных ран,
Нарисую свою погибель…

Заштрихую копну волос,
Водопадом упавших на плечи.
Не задавши: «Кто ты?»,-вопрос,
Окунусь, с головою в вечер…

Очертанием бедер твоих,
Завершит карандаш рисунок.
Нас с тобою оставит одних,
Не успевши на свечи дунуть…

апрель 2024