Будни

Ольга Новикова 2
Что есть будни?
Серые стены.
Тополя, лишённые золота.
Устремлённые ввысь антенны.
Молодецкие звуки молота.
Что есть будни?
Тряска в автобусе.
На руке часы, на часах - ноябрь,
и чужие следы на глобусе
 в тех местах, где быть бы могла и я.
Что есть будни?
Бумаг шуршание.
Кипятильник в банке из-под икры.
И невнятное осознание,
будто все мы карты чужой игры.
Что есть будни?
У телевизора
равнодушная дрема до десяти,
чтоб потом в ожидании вызова
сквозь невнятные сны до утра брести.
Что есть  будни? Металла скованность
 на запястьях вялолежащих рук,
беспокойство машинной скорости,
торопливая встреча - мол, недосуг...
Что есть будни?
Пора весенняя, зажигающая жёлтый глаз невзначай,
 в ожидании воскресения
 без тревожных будничных снов по ночам.