Уборка

Хасин Давид
Что мы знаем про уборку?
Всё, пожалуй, знаем мы.
Убираем ведь жилище,
Всяко мусора холмы.
Убираем вещи, книги,
Письма тех, прошедших лет,
Фотографии и в вазе
Листьев осени букет.
И из книжки телефонной
Адресов ненужных ряд,
Номеров тех телефонных,
Что уже не позвонят.
А из памяти уходит вереница лиц и слов,
Что не встретить, не услышать
Не готов наш тихий кров.
Убираем, убираем, чисто в доме - красота!
Лишь звончей и громче эхо.
Что осталось?
Пустота....