В логове - поэма верлибром

Роман Чацкий
*Проводник*

Представьте...
Нет, правда, просто представьте:
Вы провалились
в черную,
                  в чернейшую из всех
Яму.
Сырость, мох, темнота,
а главное страх.
Звуки отдаются таким эхом.
Слышите? Сейчас покажу.
-ПРИВЕТ
       ПРИВЕт
               ПРИВет
                        ПРИвет
                              ПРивет
                                   Привет...
А дальше и не слышно.
Еще прислушайтесь,
"Кап... Бульк!"
О, это капельки, может дождь
Недавно тут пробегал и

Прошел сквозь землю.
Пройдемте дальше, да-да,
Ещё
И
Ещё дальше!
Что? Ты слышишь свой голос?
Значит тут я тебя покидаю.
Ты/я пошёл, хаха!

*Секретарь*

Перед вами предстает странное черное существо, подобное гуманоидной тени.

Так-так, значит вы...
Угу...
Ясно...
Ты клиент высокого полёта,
Жалко только сверху в низ, ахахах.
Что? Ты так и не понял?
Оу...
Жалко, но ничего!
Поймёте все еще.
Так просмотрим в детство:
Подростком были вы тоже "классным"...
Чудесно!

Это темное непонятное существо, повернуло на вас некое подобие монитора с надписью
"НАКАЗАНАНИЕ"

Вас переносит в тьму, уже не яму
А полную, болотистую тьму.

*Судья*

Читает вам судья, такое страшное аморфное создание, как будто созданное из ила, обвинения.
Обвинения в чём?
А вы сами будто не знаете?
Ахаха!

Приговор: Растерзать виновного.

И изнутри стали вырываться крики, слезы, кровь и извинения.

Если кратко, совесть...

*эпилог*

Вы открываете глаза:
Правый,
              Левый,
Ещё раз,
Ещё,
Ощупываете себя.
В этот раз повезло, но, может, стоит что-то сделать,
чтоб не повторялся кошмар?