правда?

Влада Федотова
правда, что к вечеру ты от нас всех не устал?
правда, что перед чашкой чая, не желаешь стереть этот день?
правда, что будь твоя воля, слушать нас ни за что бы не стал и выломал эту дверь?

правда, что сон твой покоен, пока под окнами мерзнут коты?
правда! тебе же плевать, в какой подворотне нам поломали носы!
правда, что за десять лет ты ни разу не встал на весы и не подровнял усы?

правда, что однажды неделю ты писал стихи?
правда, что потом мама долго тебя хвалила, и неделю в своей сумке носила клочок салфетки с тремя глупыми строками ?
 
правда, что потом никто не интересовался твоего таланта истоками ?
правда, что они не выучили наизусть твои пошлые два оборота?
правда, что ты заглядывал каждому в рот, но никто не молвил ни слова?
правда, что с того момента ты начал молчать?

а правда ли, что тебе на нас всех наплевать?