Всё опять в напряжении...

Георгий Олегович Хват
Всё опять в напряжении - ночи и дни,
Каждый миг заполняется вечной тревогой -
На Востоке зарниц полыхают огни
И уверенность, радость - удел лишь немногих.
Неизвестность томит  души наши, сердца -
Ведь, привыкли на жизнь строить долгие планы,
А кровавой войне - и не видно конца,
И грядущее наше укрыли туманы.
Но весна продолжает свой радужный путь
И на клумбах вовсю полыхают тюльпаны.
До цветенья сирени - совсем, уж, чуть-чуть,
Миллионы свечей зажигают каштаны,
Наливаются зеленью яркой холмы,
Небо синее в водах Днепра растворилось.
И надежда на то - БУДЕМ СЧАСТЛИВЫ МЫ! -
Этой ночью апрельской мне снова приснилась ...
********************************************
Пробуждение утром - под звуки сирен.
Нет, лукавлю: всю ночь совершенно не спАлось.
Ждём каких-то(?) событий, каких(?) перемен -
Вера в силу Добра в наших душах осталась...