Сильная

Елена Тюняева
Говорила себе - я сильная!
Поднималась с колен, коль падала.
Путь-дорожка у жизни длинная,
Глаз заплаканных я не прятала.

Над проблемами я возвысилась,
Расставанье с любимым вынесла.
На себя да на Бога надеялась,
Свои руки от боли стиснула.

Утешала себе – я сильная!
Баба русская, плохо ль выгляжу?
Боль разлуки да непосильная,
Все ухабы дорожные выдержу!

Моё имя, что факел огненный!
Песни звонкие пою весело.
Стебелёк на ветру не сломленный,
Шторки с рюшками я повесила.

2000 г