Завтра день космонавтики - 12519

Август Май
Завтра день космонавтики
20:37
Публикация номер - 12519

Завтра праздник, его все отметят.
И, не зная, что я там летаю сейчас,
Всем шампанским и водкою выстрелят -
Позабыв за торжественным ужином о примете -
Чем полнее луна, тем меня на ней нет отвечать.
Обо мне, космонавте поэзии, вы реляций
Победных не пишете, а напрасно:
Я между метеоритов лечу,
И тихонечко в темноте сокровенной и страстной
Прижимаю бутылочку нежно к плечу.
И посадка такой ожидается жёсткой,
Что, пока в атмосфере горю,
Опасаться не нужно земли.
У меня в невесомости пока портится только причёска,
Потому я без рупора всем говорю:
Человече! Голосу разума и Бога внемлИ.

      11 апреля 2024 года примерно 20:44

***