Скорую, скорее!

Елена Корчагина 01
Не выходите из дома!
На перекрестке людном
вас оплетет истома
Часа После Полудня:

часа невыразимого,
сладкого far niente…
В адском чаду бензинном –
райского "дела – нету"

до всего, что вокруг и рядом.
Сердце нездешней отраде радо!

Сомкнуты веки зрящих
мир соловья и розы…
Да, наконец, обрящут
плод свой златые грезы!

Воет-поет Сирена
песнь о благом забвении,
яблоком счастья зреет:
"остановись, мгновенье"…

Яблочко в срок поспело!
– И, на колена павши,
женщина в Белом-Белом
сердце услышит ваше.

И в добрый час прикроется
сердца бюро прожектное…
Яблоко ваше просится
в руки Той Самой женщине…

Падает ваше яблоко –
"психа трамваем сбили!" –
на перекрестке Шаболовки
и улицы Синих лилий.