Хорей ли, шёпот... или ямб?

Имярек Бриз
Хорей ли, шёпот... или ямб?
Дай Бог! в нас не прервётся
Цензурою в синюшный штамп -
Что плачет... Иль смеётся!

И так легко строка поётся...
И к звёздам ввысь она летит?
Нам в руки птицей не даётся -
Подстрочник, сказка и петит...

Рождаясь... в нашем сердце,
Наш нежный трепет и полёт
Полночных вешних терций
С тобою нас - летать зовёт...

И улетев - они на волю...
Оставят в сердце тишину?
Но тишиною каждый волен! -
Наполнить звуком глубину!

И отпустить летать обратно
Услышанный ночной эфир,
Усилив звук тот многократно -
В нас тихий шёпотом
      Клавир!