Незаметно, не спеша

Вера Рожкова Щербакова
Незаметно, не спеша
Она всё-таки пришла …
Отогрела, растопила,
Сразу всех принарядила.

Трелью звонкою запела.
Струны тонкие задела …
Ярким светом озарила,
Вдохновила, окрылила.

И проснулись все, кто спал.
И довольны все, кто ждал.
После долгих холодов
Словно воздуха глоток …

И невиданная сила
В танце лёгком закружила.
Сразу всё защебетало,
Запорхало, залетало.

И не поздно, точно в срок
Вместо почки стал листок.
Одуванчик приоделся,
Кот на солнышке пригрелся.

В ожидании сады …
Всюду гомон детворы.
Ах, волшебница – Весна,
Жизнью ты всегда полна!

Потеплело, расцвело …
И на сердце отлегло.
И оттаяла душа …
Незаметно, не спеша …