Единый организм

Владимир Лучит
ЕДИНЫЙ ОРГАНИЗМ

Когда уже
    от верха донизу весь Космос сопряжён и слажен,
                будто безупречный механизм,
Все Его части сращены ли меж собой,
                как корни дерева, упругий ствол и ветки,
Когда Вселенная, и в самом деле,
   в чём-то представляет из себя живой единый организм,
То все тела и все объекты в Ней, пожалуй,
               суть лишь только его органы и клетки!