Контракт. Часть 3

Аркадий Люборацкий
Морская гладь, закат уж близок,
Дельфины за бортом резвятся,
Но что-то всё ж его манило
Не уходить, побыть, остаться.

Дурная карта, полный бред!
Вновь разочарованье!
Да! Этой карте сотни лет
И вовсе никаких гарантий.

Опять обман сквозь пыль веков,
На карте есть, в реальи нет.
Спустилась тьма, луны дорога,
И воссиял вдруг силуэт!

О Господи, чего он видит?
Он там смотрел, он там искал!
Не велики там и глубины,
Да как он это проморгал?

Сквозь толщу вод, в златом сияньи,
Как солнце в пиковом зените,
Морской гигант, лихой фрегат
Стоял и ждал своих открытий.

Моряк, искатель приключений,
Рыдал от радости своей,
Прождав десятки поколений
Пред ним фрегат стоял на дне.

А днём вновь пусто, волшебство?
Немудрено, что не был найден,
Вновь видит взгляд пустое дно
И никаких - таких громадин!

Луна и ночь, корабль стоит.
И призрак старого пирата
Сквозь воду пристально глядит
С широкой палубы фрегата.

Моряк, искатель приключений,
Не робкого десятка малый,
Уже задумал погруженье
Вооружившись аквалангом...