Хочется ещё пожить

Зоя Зарубина
Душа останется быть может жить,
А тело похоронят на погосте.
Ещё живое, но уходит прыть,
Я выдала ему на помощь трости.

В стакане зубы съёмные лежат,
Я одеваю их для марафета.
Здоровью уж давно поставлен мат,
Но Божьего не покидаю света.

Мне скоро стукнет восемьдесят лет,
Мой дед ушёл, хоть был меня моложе.
Двоим,  короновирус дал билет,
За жизнь хватаясь, крепче сжала возжи!

И каждый день сейчас пишу стихи,
А раньше редко, даже не общалась.
Но не прожить теперь мне без строки,
Я Господа прошу, пожить хоть малость.

          11. 04. 2024г.