Шторм

Ирина Крымова
Закручиваясь гребнем, мощно
Накатывался пенный вал
И разом грудью многотонной
О камни бил прибрежных скал.

На брызги-слёзы разбиваясь,
Выплёскивая шумно стон,
Волна, вновь валом возвышаясь,
Ярилась, как морской дракон.

Из вод нептуновой купели,
Неся морских пучин размах,
Взрастали волны, и темнели
Атланты моря, сея страх.

Приморская полифония
Сливалась с ярою грозой,
На краткий миг глубин стихия
Простёрла власть на брег морской.

Но скалы были непреклонной
Защитой, верной берегам,
Преградою непокорённой —
Пришлось смягчить удар волнам.

И постепенно прояснилась
Небес высокая лазурь,
Всё в бликах море заискрилось,
Забыв напор свирепых бурь.