Ва-банк

Сергей Сорокас
Без исключительности темы
Поэт не может обойтись
при написании поэмы,
в которой происходит жизнь
не понарошку в настоящем
по времени сюжетных лет.
Под солнцем пепелящим,
конца его рыданьям нет.

Герой печалится, смеётся,
и вспоминает детство он
и в ласковые тени жмётся,
при этом неуклюж, смешон,
не замечает дня и ночи
при отражении в себе.
Порой слезятся в горе очи,
но так предписано в судьбе.

Бараки в сизой дымке тают
и исчезают в прошлых днях.
Но с удовольствием читают,
испытывая жуткий страх
за то, что происходит в прошлом
без отражения сейчас,
когда становится так тошно
смотреть, прицеливаясь, в глаз.

В котором помутненье кармы
излито в строчки, между строк
с избытком чувствуется шарма,
когда определён игрок,
идущий с козырей без блефа,
как правило всегда ва-банк.
Да у Поэта нету шефа,
ему не нужен синий бланк.