Про почерк

Рыжов Игорь Викторович
Проверил раз контрольную учитель,
Большую запись сделал на полях.
Писать заметки не был он любитель,
Оформил то, что думал, второпях.

И ученик спросил, слегка смущаясь,
Когда открыл он с записью тетрадь:
– Вы что-то написали мне ругаясь?
Что на полях – не в силах разобрать.

– Я просто на полях тебе отметил,
Что почерком сразил ты наповал!
И он, похоже, хуже всех на свете –
Прошу, чтоб ты разборчивей писал…

Апрель 2024